北京朝阳在机场附近安置18名湖北籍游客,3名医护驻场

新京报快讯(记者 沙雪良)日前,北京市朝阳区将机场附近一处备用宾馆作щ为临ξ时“隔离点”,安置18名无法及时返乡的湖北籍游客。目前除一人高血压外,其他人均身体健康。


记者从朝阳区卫健委了解到,面对新型冠状病ρ毒感染╳的肺炎疫情,朝♡阳区一方面动员全社会力量开Ψ展防控☼,全面摸排,切实找准并∮切断传染源。另一方面,设立临时“隔离点”,安置因疫情▧而滞留的湖北籍游客,并安排医务卐人员实时监◁测其身体和心理健康≮。


1月26日(初二)下午,朝阳区政府收到紧◑↔↕▪急通知,※有18名湖北籍游客在疫情出现之前外出旅行,后因疫情管控无法及时返乡,滞留北京。朝阳区政府和卫生健康部门立即组成机场集◎中医学观察点指挥部,按照观察点工作规范要求迅速开展工作。经排查,18名湖∟北籍游客均〩排除︹︺︻新型冠状病毒感染。


为让滞留的湖北籍游客在北京也能过好年,λ朝阳区将机场附近一处备用宾馆设置为临时的“隔离点”。


“我们一共安排了3名医护人员驻场,实时关注湖北籍游客的身体状况。此外,还派出3名医护人员,每天两次到宾馆监测游客的体征变化情况。医护人员既有保健β科的医生,◎也╱╲有全科医生,还有ν护士。每天的健康监测内容包括测体温、量血压等。”朝阳■♯♮区卫健委副主任杨桦介绍。


据了解,┖18*名游客中有两位67岁的老人,还有人患有高血压等慢性病∏。“1月28日早上量血压的时候,一位游客高压◎190,低压々100。专科医生立刻对患者进行诊治,服下降压药后,血压已经降到了正常的范围内。”杨桦说。


朝阳区还特别安排了专门∞的医护人员,为武汉滞留在京的游客进行心理疏导。


饮食方面,除了常规的一日三餐和水果等多样化的食品外,考虑到现在正值春ǐ节期间,朝阳区Ж还特÷┒意为大家送上了过年的饺子。≯


据介绍,目前除了有一名游客出现了高血压的症状外,其他游客的身体都健康┛、正常。医护ↈ人╬员提供防◣疫隔离指导,不对―游客们的正常生活进行过多干预。杨桦ↅ表示,对于这18名湖北籍游客,想看电¥视、想彼此见面聊天都可以,』一切按照他们的正常生活习惯进行。只不过,医护人员会提醒他们,注意个人卫生,不要长期聚集在一起。如果确实需要接触的话,要戴上口罩,说话的时候也要保持距离。


新京¤报▀灬记者 沙雪良

编辑Γ 樊一▲婧 校对 危卓

┊┋