中国多地暂停现场招聘活动网上招聘“不打烊”

  ◆中新社南昌月7日电 (记者 〆王剑)受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,中国多地人力资源和社会※保┊┋◇◥障部门宣布,暂停举办“春风行动”等各类大型招К聘活动和跨地区劳务协作活动,将线下招聘活动转向?Ψ线上,├网∴上招聘“不打烊”。

  ♣中国〣农历春节过后,是传统的求职和用工高峰期,往年大¨量企业和务工人员涌入招聘市场,形成“―人山人海”的求职招℉工景象。

  受疫╜情影响,全国|︴()〔〕已有30个省(市、区)启动了突发公共卫生事件一级"响应。国家卫健委发布旅游、家庭、公共ↁ场所、公共交通工具、居家观察等◤6方面公众预防指南,呼吁控制举办大型活Ⅵ动§,减少人员聚集└。

  ★江西省╭╮人力资源和社会☆保障厅7日发出紧急通知,要求各地人社部门同步做好疫情防控和农民工、困难人员就业服务保障工作,努力确保就业局势基本稳┌定。⿹

  为避免人员聚集引发交々叉─━感染的风险,☑江西要求各地暂停举办“春风行动”等各类大型招๑聘活动和跨地区劳务协作活Γ动,及时将线下招聘活ↅ动转向线θ上,制定互联网招聘专项活动计划。通过集中开展互联网招聘,大力推广远程面试,实现“就业服务不×打烊、网上招聘不停歇”。

  月3日起,广州南方人才市场现场招№聘σ会暂停←举办,调┍整为〢网络招聘。

  西安市人力资源和社会保障局5日宣布,原定于春节后举︴办的9场00年西安市“春风行动”暨就业援助Ⅸ月系列招聘活动暂停举办。Ⅴ

  湖南省人力资源和社会保障ε厅6日下发紧急通知,要求全省暂停举办现场招聘会,以切实减少大型公众■活动中的人员大↗规模聚集。