民航局:将组织协调安排航班或包机将有需要的滞留在外旅客运送回国

 ├ 新ξ华社北京1月30日电(Ψ记者张辛欣、陈ⓔ聪)民航∏局飞行标准司司长朱涛30┏日表я示,对于部分旅客因疫情原因滞留境外⊙的情况,民*航局将组织¨协调安排航班或包机将有需要的ι旅客运送回国。

 μ 朱涛是҉在30日Θ国家卫〡生ω健康委就新型冠状■病毒г感染的肺炎疫◈情防控中的运输保障情况举行发布会上作▐出上述表述的。

  ←朱涛说,目前因为疫情原β因,市场需求有所下降。部分外国航空公∮司调减或取消航班,这是市场行为。对于部☆分旅客因疫情原因滞留境外的情况,民航局≠持续与国家卫健委、外交部@、文化和旅游⿻部等部╦╧委以及〨航〧空公司驻外∟机构保Ш持密切⊙联系,组织协调安÷排航班∑或包机★将有需要的旅客运送回◤国。这也是联防联控工作机制发挥作用※的重要体现。┘

 ☎ Ж近日国内外航空公司已๑陆┊┋续执行日本$、泰国、▌新★加坡等至武汉的『航班,运∞送境外滞留旅客〓回国。