广东连州一夜宵档涉嫌售卖野生蛇类,已被立案调查

据羊城派消息,1月31№日,清远市市场监管局公▲布1宗防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间市场监管领域违法典型案例,披露连州市胡伟成夜宵档涉嫌经营使用野生蛇类制作食♥品,被立案调查。


据公告,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,清←远市市场监管部门加强对农副产品╥市场、超市、§餐饮服务和药品医疗₪큐器ω械等市场的监管,迅速查办一批?非法交易野生动物、价∽格违法♂、违∑〓法广告∠和生产经营假冒伪劣药品、医疗器械等违法▲案件。为引π导广大经营者依法规范经营,选取§1宗非法⺌交易野生动物违法典型案♠例。


公告披▄露,1月2♨3日,连州市市场监管局开展专κ项整$治野生动物市场检⿱查行动,在依法对♣连州市胡伟成夜宵档♀进〡行检查时发现,其活禽存放区|︴()〔〕存有榕蛇6斤、水蛇1斤,经◎营场所摆放的菜牌上标示“蛇类(时价) @榕™蛇 水蛇 花蛇”等内容,现场还有几名顾客正在⊙吃蛇。


公告指出,当事人行为涉嫌违反《中华人ǐ民共和国▓野生ю动物保护法┚》第三十条第一款“禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其۩..制品制々作的食品,或者使☑用没有合法来源证۩明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。”▁▂▃▄规定。   


目前,连州市市场■监管局已对该φ夜宵档进行立案▂▃▅▆█调查,并将现场发现的野生蛇〧移▼交当地林业部门处理。


编≈辑 刘≈佳妮


来源:◆羊城派

и